호텔스닷컴, 오스카 수상 결과가 여행지 선택에 영향 미쳐

• 영화 라라랜드 열풍으로 로스앤젤레스 지역 호텔 검색량 20% 증가
  • 인도 4대 도시 중 하나인 콜카타는 영화 라이언 개봉 후 70%나 급증해
  • 영화 재키의 배경인 워싱턴 DC는 25%, 맨체스터 바이 더 씨 촬영 장소인 보스턴은 35% 증가
미국_LA_셰이드 호텔 레돈도 비치 호텔

2016년 2월 24 일 (서울) – 호텔스닷컴 글로벌 조사결과, 평론가들의 찬사를 받고 있는 영화 라라랜드, 잭키, 라이언 그리고 맨체스터 바이 더 씨 등 영화 속 장소에 위치한 호텔 검색량이 큰 폭으로 증가했다고 밝혔다. 전 세계 영화 팬들이 실제 영화 속 장소를 찾아가 주인공들의 발자취를 따라 여행을 하면서, 할리우드 블록버스터 히트작들이 여행객들의 여행지 선택에 큰 영향을 미치고 있는 것으로 나타났다.

호텔스닷컴에 따르면 많은 언론에서 찬사를 받으며 주인공 라이언 고슬링과 엠마 스톤을 일약 스타로 만든 라라랜드의 영화 촬영지인 로스앤젤레스 검색량이 전년 대비 20% 이상 증가했다. 라라랜드는 1998년 타이타닉 이래로, 유일하게 14개 부문에서 오스카 후보에 올랐다.

미국의 정치적 중심지인 워싱턴 DC는 나탈리 포트만이 영화 재키에서 미국에서 가장 진보적인 대통령 중 한 사람인 존 F. 케네디 대통령의 퍼스트 레이디 역할을 완벽하게 소화해 언론의 주목을 받으며 관련 검색량이 25% 이상 증가했다.

케이시 애플렉과 미셸 윌리엄스가 출연해 평론가들로부터 호평을 받으며 전 세계 영화 팬들을 매료시킨 영화 맨체스터 바이 더 씨는 5개 부문에서 아카데미 후보에 올랐다. 이러한 인기를 반증하듯 약 35% 여행객들이 보스턴과 영화 속 아름다운 해안도시로의 여행을 고려하고 있는 것으로 나타났다.

여행객이 다소 적은 여행지들도 오스카 효과를 톡톡히 보고 있다. 호텔스닷컴은 다소 복잡한, 인도 4대 도시 중 하나인 콜카타 또한 영화 라이언이 오스카 후보에 오르면서 전세계적으로 호텔 검색량이70% 가까이 급증했다고 밝혔다.

호텔스닷컴 코리아 김상범 대표이사는 “호텔스닷컴 조사결과에 따르면, 오스카 시상식 후보에 오른 영화 속 주요 지역 호텔 검색량이 크게 증가세를 보였다. 이처럼 영화는 사람들의 마음과 상상력을 자극해, 영화 속 장소로 여행을 떠남으로써 직접 체험해보고 추억으로 남기고 싶게 만드는 것 같다”고 말했다.

OSCAR INFOGRAPHIC
  • 올해 흥행한 영화 장소에 위치한 호텔 추천
  1. 라라랜드 – 미국 로스앤젤레스

별빛 아래에서 로맨틱한 춤을 추며 밤을 지새우고 싶다면, 미국 로스앤젤레스에 위치한 그리피스 천문대에서 도보로 가까운 럭셔리한 4성급 더블유 할리우드 호텔(1박당 27만 1,126 원*부터 시작)에 머물러보자. 라이언 고슬링이 혼자 부두에 돌멩이를 던졌던 레돈도 해변이 있는 화려한 4 성급 셰이드 호텔 레돈도 비치 호텔(1박당 28만 3,716 원*부터 시작)도 좋다.

미국_LA_더블유 할리우드 호텔
  1. 재키 – 미국 워싱턴 DC

자유세계 가장 영향력 있는 사람들의 발자취를 따라 여행하고 싶어하는 역사와 정치 마니아들은 럭셔리한 4.5성급 호텔인 재퍼슨 호텔(1박당 31만 4,399원*부터 시작)을 추천한다. 대통령의 위엄을 느끼며 동시에 아름다운 부티크 호텔의 역사적인 매력을 만끽할 수 있다.

미국_워싱턴 DC_재퍼슨 호텔
  1. 맨체스터 바이 더 씨 – 미국 매사추세츠

매사추세츠에서 촬영된 맨체스터 바이 더 씨는 글로스터, 에섹스, 락포트, 비벌리의 해안마을과 케이프앤의 항구마을을 따라 이야기가 진행된다. 이러한 영화 속 발자취를 느껴보고 싶다면, 럭셔리한 5성급 호텔인 보스턴 하버 호텔(1박당 35만 9,570원*부터 시작)을 추천한다. 비교적 사람들의 발길이 닿지 않는, 올해의 영화에 가장 많이 후보에 오른 영화의 촬영 장소에 방문해서 차분하고 아름다운 분위기를 느껴보자.

미국_보스턴 하버 호텔
  1. 라이언 – 인도 콜카타

매력적인 도시 콜카타의 풍부한 문화, 건축 및 역사에 빠지고 싶은 여행객들은 복잡한 도심 중심에 있는 아름답게 디자인 된 5성급 오베로이 그랜드 호텔(1박당 19만 6,174원*부터 시작)에 머물러보자.

인도_오베로이 그랜드 호텔

*상기 호텔 가격은 세금 및 수수료가 포함되어있지 않으며 2017년 2월 22일에 측정된 1객실 1박 기준 요금이며, 현지 상황에 따라 변동될 수 있다. 호텔에 대한 보다 자세한 정보 확인 및 호텔 예약은 호텔스닷컴 웹사이트를 통해 가능하다.

**본 자료는 오스카 후보가 공식 발표된 2016년 1월 26일과 2017년 1월 24일 검색 결과를 비교한 것이다.

■ 미디어 문의

호텔스닷컴 APAC 홍보담당

Frances Hui +852 9225 2017 / t-yhui@hotels.com

포스트커뮤니케이션즈

김희란 팀장 02-6370-8056 / heeran@medicompr.co.kr

호텔스닷컴은 Hotels.com, LP.가 운영하는 호텔 예약 전문 사이트로, 고객들의 수요에 꼭 맞는 전 세계 글로벌 체인 호텔 및 리조트, B&B등 다양한 호텔 예약 서비스를 제공하고 있다. 호텔스닷컴은 업계 최대 규모의 호텔 계약팀을 운영해 고객들에게 가장 매력적인 가격 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있으며, 고객들에게 발송하는 온라인 뉴스레터를 통해 다양한 각종 세일 정보도 제공하고 있다. 또한, 2천 5백만 사용자가 직접 게재한 호텔 이용 후기 페이지를 운영하여 소비자들이 호텔에 대한 보다 정확한 정보를 얻을 수 있도록 하고 있다. 아울러 호텔스닷컴은 신개념 고객 로열티 프로그램인 Hotels.com™ Rewards 프로그램을 통해 23만 5천 개의 호텔에서 10박을 한 고객에게 무료 1박 숙박의 기회를 제공하며, 이에 관한 자세한 약관은 자사 웹사이트(kr.hotels.com)에 명시되어 있다. 또한, 호텔스닷컴은 고객들이 자사를 통해 선불 예약한 호텔보다 저렴한 상품을 다른 곳에서 발견할 경우, 그 차액을 환불하는 제공하는 최저가 보장 제도(Price Match Guarantee)를 실시하고 있으며, 더 자세한 내용은 자사 웹사이트에서 확인 가능하다. 고객들은 웹사이트뿐만 아니라 호텔스닷컴의 다국어 콜센터를 통해 예약 서비스를 이용할 수 있다. 한편, 모바일 기기와 태블릿 PC에서 사용 가능한 어플리케이션을 www.hotels.com/deals/mobile_kr/에서 다운로드 받아 약 2만개에 달하는 특가 세일 호텔을 예약할 수 있으며, 호텔스닷컴 페이스북(www.facebook.com/Hotels.comKR) 및 트위터 @hotelsdotcomKR)를 통해 다양한 정보를 얻을 수 있다.