호텔스닷컴, 올 여름휴가 인기 여행지 TOP 10 발표…작년에 이어 부동의 1위는? ‘제주도’

• 한국인들이 여름휴가지로 가장 많이 찾는 곳은? 작년에 이어 2년 연속 제주도, 오키나와, 오카사, 타무닝이 TOP 4 차지
  • 전년대비 여름휴가 기간 검색량이 가장 많이 증가한 곳은 호이안, 코타이, 다낭, 삿포로, 후쿠오카 순
  • 호텔스닷컴, 9주년 감사이벤트에 당첨된 9가족에게 타무닝, 오키나와, 제주도 2박 3일 항공 및 숙박 제공

2017년 7월 18일 (서울) – 세계적인 온라인 호텔 예약 사이트 호텔스닷컴(http://kr.hotels.com/)이 국내 사이트를 기준으로 올 1월 1일~6월 30일까지 ‘2017년 한국인들이 여름휴가 기간(7월 1일~8월 31일) 가장 많이 검색한 인기 여행지Top 10’을 발표했다.

조사결과, 작년에 이어 부동의 1위를 차지한 곳은 제주도로 전년대비 약 24% 검색 증가율을 보였으며, 2위~4위까지 오키나와, 오사카, 타무닝이 2년 연속 상위권을 휩쓸었다. 이는 여름휴가지 특성상 제주도, 오키나와, 타무닝과 같이 거리가 가깝고 자연과 해변이 어우러진 휴향지가 가장 인기를 끌고 있는 것으로 나타났다. 특히, 베트남 여행 열풍을 반영하듯 다낭이 5위에 등극, 전년대비 약 84% 검색 증가율을 보이며 10위권에 진입했다.

여름휴가 기간 한국인 여행객들이 가장 많이 검색한 국내 및 해외 인기 여행지 Top 10

순위 2017년 순위 2016년 순위
1 제주도 제주도
2 오키나와 오키나와
3 오사카 오사카
4 타무닝 타무닝
5 다낭 방콕
6 도쿄 서울
7 서울 타이베이
8 방콕 도쿄
9 후쿠오카 홍콩
10 부산 부산

조사기간: 2017년 1월 1일 ~ 6월 30일

여행기간: 2017년 7월 1일 ~ 8월 31일

국내 여행지로는 서울과 부산이 전년대비 검색량이 소폭 상승했으며, 도시여행의 대명사인 도쿄, 방콕도 10위권에 올랐다. 또한, 최근 한적하면서 먹거리와 볼거리가 다양해 가족단위로 많이 찾는 후쿠오카는 약 65% 증가율을 보이며 9위를 차지했다. 후쿠오카는 한국에서 비행시간이 1시간 내외로 굉장히 가까우며, 후쿠오카-벳부- 유후인 코스로 일본의 전통문화, 음식, 온천, 쇼핑을 알차게 즐길 수 있다.

전년대비 여름휴가 기간 검색량이 가장 많이 증가한 해외 인기 여행지 Top 5

순위 2017년 순위 전년대비 증감율
1 호이안 110.65%
2 코타이(마카오) 105.18%
3 다낭 83.63%
4 삿포로 68.87%
5 후쿠오카 64.91%

조사기간: 2017년 1월 1일 ~ 6월 30일

여행기간: 2017년 7월 1일 ~ 8월 31일

전년대비 여름휴가 기간 검색량이 가장 많이 증가한 곳은 호이안(약 111%), 코타이(105%), 다낭(84%), 삿포로(69%), 후쿠오카(65%) 순으로, 베트남 및 일본 외각 지역이 올 들어 꾸준히 수요가 증가하고 있는 것으로 나타났다.

한편, 호텔스닷컴은 지난 5월 한국 런칭 9주년을 맞이해 그 동안 고객들의 성원에 보답하기 위해 가정의 달 맞이 감사이벤트를 진행한 바 있다. 이에 지난 15일(토) 서울 본사에서 당첨된 9 가족을 대상으로 타무닝, 오키나와, 제주도 2박 3일 가족여행권 전달식을 가졌다.

호텔스닷컴 코리아 김상범 대표이사는 “호텔스닷컴 9주년을 맞이해 작게 나마 고객 분들께 보답할 수 있게 되어 매우 기쁘다. 특히 제주도, 오키나와, 타무닝은 가정의 달 뿐만 아니라 여름휴가 기간에도 한국인 여행객들이 가장 많이 찾는 지역인 만큼 9가족분들 모두 행복한 여행이 되시길 바란다.”며, “앞으로도 호텔스닷컴은 온라인 호텔 예약 업계 선도주자로서 국내 고객들에게 최상의 호텔 예약 서비스를 합리적인 가격으로 제공하기 위해 노력할 것”이라고 말했다.

■ 미디어 문의

포스트커뮤니케이션즈

김희란 팀장 02-6370-8056 / heeran@medicompr.co.kr

호텔스닷컴은 Hotels.com, LP.가 운영하는 호텔 예약 전문 사이트로, 고객들의 수요에 꼭 맞는 전 세계 글로벌 체인 호텔 및 리조트, B&B등 다양한 호텔 예약 서비스를 제공하고 있다. 호텔스닷컴은 업계 최대 규모의 호텔 계약팀을 운영해 고객들에게 가장 매력적인 가격 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있으며, 고객들에게 발송하는 온라인 뉴스레터를 통해 다양한 각종 세일 정보도 제공하고 있다. 또한, 2천 5백만 사용자가 직접 게재한 호텔 이용 후기 페이지를 운영하여 소비자들이 호텔에 대한 보다 정확한 정보를 얻을 수 있도록 하고 있다. 아울러 호텔스닷컴은 신개념 고객 로열티 프로그램인 Hotels.com™ Rewards 프로그램을 통해 23만 5천 개의 호텔에서 10박을 한 고객에게 무료 1박 숙박의 기회를 제공하며, 이에 관한 자세한 약관은 자사 웹사이트(kr.hotels.com)에 명시되어 있다. 또한, 호텔스닷컴은 고객들이 자사를 통해 선불 예약한 호텔보다 저렴한 상품을 다른 곳에서 발견할 경우, 그 차액을 환불하는 제공하는 최저가 보장 제도(Price Match Guarantee)를 실시하고 있으며, 더 자세한 내용은 자사 웹사이트에서 확인 가능하다. 고객들은 웹사이트뿐만 아니라 호텔스닷컴의 다국어 콜센터를 통해 예약 서비스를 이용할 수 있다. 한편, 모바일 기기와 태블릿 PC에서 사용 가능한 어플리케이션을 www.hotels.com/deals/mobile_kr/에서 다운로드 받아 약 2만개에 달하는 특가 세일 호텔을 예약할 수 있으며, 호텔스닷컴 페이스북(www.facebook.com/Hotels.comKR) 및 트위터 @hotelsdotcomKR)를 통해 다양한 정보를 얻을 수 있다.